Королева-Осень
Осень пришла раскрывая объятья,
В пляске лесной,закружила хмелея,
Акварельный сентябрь...разбросав по аллеям.
От пряного запаха...плачут берёзы,
На багряный ковёр, сыпят жаркие слёзы,
Ветер юркий порхает, золотым листопадом,
Пришёл праздник осенний, со своим -Маскарадом.
В гроздьях краснеют,как девицы...рябины,
В бордовой окраске,будто в сказке рубины...
А, небо хрустальное кроется в просини,
Улыбки бросая солнечной-Осени.
Я присел на скамью...находясь в упоеньи,
Наслаждаясь красой и чудесным твореньем...
Свежо на душе, в сердце радость шальная,
Паутина меж лип...пролетает цветная.
Вот в степи коростель, ;закричал по округе,
Приглашает домой, он на ужин подругу...
Машины бегут по асфальту,как кони...
Урча деловито своим баритоном.
В золотистой пшенице,среди жёлтых полей,
Слышен гул от комбайнов,видно море огней,
Вон кувшинки плывут по прозрачной реке,
Перепёлка в лугах,поёт вдалеке.
Королевская осень! Важной персоной!
Идёт по земле,в изумрудной короне...
Бусы на шее висят и кораллы,
Она будто Фея на-Пьедестале.
Птицы в своём серебристом наряде,
Дарят-Рыжухе как,Шопен серенады...
О счастье ромашковом,о любви и о лете,
Посылая Шалунье от лета приветы.
..........1 сентября К.В.С.
Свидетельство о публикации №119092401390