Я заставляла себя жить

Только Бог знает как я люблю,
Только Бог знает как я страдаю,
Со слезами как утром встаю,
Если вдруг хоть на миг засыпаю.

***
Я заставляла себя жить
Шаг, делая за шагом,
Ползла под тяжестью ресниц,
Смотря слезливым взглядом.

Бывали дни, где весела,
Пьянела звонким смехом,
Безудержно меня несла
Тогда веселья веха.

Казалось в этот миг жила,
Но горький вкус на сердце
Крапивой будто обжигал
Или стручковым перцем.

Я сладкий чай тогда пила,
К молитве обращаясь,
И тут же розою цвела,
Всей жизнью наслаждаясь.

И всеж скажу я вам, друзья,
Коль выпал шанс влюбиться,
Любовью полните себя,
Хоть жизнь ваша слезится.

Бог не оставит никогда
Того, кто ему верен,
С ним обретете два крыла -
Вам Он всецело верен.


Рецензии