Жизнь полна сюжетов

Вся наша жизнь полным-полна сюжетов:
Трагедий, драм, комедий, мелодрам.
Она – источник вечный для поэтов,
Основа стихотворных панорам.

И мысль ко мне приходит то и дело,
Что жизнь не есть оптический обман,
И лишь по ней напишется новелла
И даже очень занимательный роман.

Распутать смесь сюжетов – вот задача.
Извлечь из смеси что-либо одно
И описать его. А как иначе
В ней отыскать полезное зерно?

Пусть этот труд кого-то утомляет,
Надеюсь, с этим все же справлюсь я.
Ведь на поэзию обычно вдохновляет
Меня литературность бытия.
22.06.11


Рецензии