Бог и поэт

Служителей Муз уважает Господь:
Их просьбы его забавляют.
Они ведь не просят побаловать плоть,
О чем-то простейшем мечтают.

Удачную рифму за хвост ухватить
И где-то стихи напечатать,
Не просят легко и бездумно пожить,
Не просят ни власти, ни злата.

И скажет Господь: «На меня положись»
И рифму шепнет им на ухо.
В довесок он даст беспокойную жизнь
И вечно голодное брюхо.

И будет смотреть на забавный народ,
Смотреть и тепло улыбаться,
Гадая, какой поэтический плод
В душе их способен рождаться.
22.06.11


Рецензии