Танец коршунов

Над нашим бором, над деревьями,
Там, в хвост пристроившись друг другу,
В ладу с обычаями древними,
Летают коршуны по кругу.

Без взмаха крыльев, лишь парение,
Один стремительный полет.
Как будто в неком озарении
Они ведут свой хоровод.

Полет свободный, не в натугу,
И птицы – зрители вокруг.
И плавно по большому кругу
Перемещался малый круг.

И вдруг один из них в полете
Как камень ниже круга пал,
Вновь взмыл, стрелою на излете
Опять на то же место встал.

Я поражен: в таком величьи
Исполнен танца пируэт.
Как называется по-птичьи
Тот танец: вальс иль менуэт?
20.06.11


Рецензии