Исус им Говоря в Темницы. Бабье Лето Притч

река бела.
камни древние шершавы.
трава терниями исуса оплела.
колючими шипами колют травы.

шиповник тернием шипов кольнет.
измученное чело сына в осенней багрянице.
и он присядет у холма и не заснет.
начнет за на молиться выйди из темницы.

темница дел неправых это города.
а осень в багрянице Листьев и с Исусом.
тиха спокойна в скорби навсегда.
присядь и вспомни притчи с чувством.

Исус парит темница страшных дел.
где нет молитв,Пилат в калиновом наряде.
в тунике,спрашивает ты пророк посмел.
в темничном граде воевать во аде.

и сам Исус им говоря,в темницы.
в стихающее лето бабье тишины.
в бессонном аде темном помрачнели лица.
я разделю мечом вас праведной войны.

и все смолкает,и Пилат в калиновой тунике.
от власти Рима,в осинники погибели глядит.
и статуей Фортуны я нашел тебя в улике.
Исус ответит верный победит.


 


Рецензии