Весенний мотив

Покраснели березы
В ясный вешний денечек
И смола будто слезы
Выступает из почек.

Та смола из амброзий
Запашиста, чиста.
Больно, видно, березе
При рожденьи листа.

И опять поневоле
Возвращается мысль:
Никогда ведь без боли
Не рождается жизнь.

Тяжко ей, утомленной.
Не сдержать этих слез,
Но листочек зеленый –
Жизни апофеоз.
01.05.11


Рецензии