Опасно время обгонять

Мы рвемся время обогнать
В угоду вечному прогрессу,
Не научившись понимать,
Где служим Богу, где лишь Бесу.

А время мудрое. Идет
Степенно, плавно, без горячки.
Есть время ринуться в полет,
И время предполетной спячки.

Коль спишь, то спи. Не стоит ерзать,
Не стоит рваться в небеса.
Есть в том своя, конечно, польза
И есть свои же чудеса.

Ведь сон – преддверие полета,
Он есть этап, и потому
Уж коль упустит его кто-то,
В полете не бывать ему.

Давно пора бы уж понять
Тем, кто на время вечно ропщет:
Опасно время обгонять.
Оно догонит и растопчет.
28.04.11


Рецензии