Чтоб гореть

Потоки света солнце льет,
И стал лазурным небосвод.
Хотя лишь март, а не апрель,
И не звенит еще капель,
И не волнует птичья трель –
Весна идет.

Полету мысли жизнь тесна,
И, уходя от плена сна,
Душа опять чего-то ждет,
И что-то нежное поет,
И собирается в полет:
Пришла весна.

Мы в ожидании чудес.
Нас соблазняет снова бес
Рвануться в неизвестный путь,
Любви наркотика вдохнуть.
Все лишь затем, чтоб где-нибудь
Упасть с небес.

Но человек – такой чудак,
Что не излечится никак
От сладостных любовных чар.
И вновь в душе горит пожар,
И снова рухнет, как Икар,
И вечно так.

Так есть, и так же будет впредь.
Не может сердце вечно тлеть,
А, у любви на поводу,
Познав падений череду,
Пусть даже где-нибудь в аду,
Но чтоб гореть.
03.03.11


Рецензии