Мои собаки

Стою, закрыв глаза, и слышу то и дело
Скрип тормозов, гудки, шуршанье шин.
Ох, как же мне, братишки, надоело
Движенье невоспитанных машин!

И люди наши тоже как машины:
Спешат куда-то ведьмой на метле,
И обувь их, как у машины шины,
Узоры грязные рисует на Земле.

А я, раб Господа иль Сатаны свободный сын,
Стою один, забившись в исподлобье,
Стою в толпе, но все-таки один,
Стою, любуюсь величавой Обью.

Земная горькая Луна - всегда одна,
И я один. Не хочется мне драки.
На мир камнями навалилась тишина,
И воют на Луну во мне собаки.
24.12.10


Рецензии