Вольный каменщик

Я - Вольный Каменщик Поэзии, пока
Лишь изучающий ее азы, основы.
Но понял я, работа не легка:
Искать в веках потерянное Слово.

Пытаюсь грубый камень душ людских
Хоть чуть приблизить к форме благородной
И путь найти от скромных дел мирских
В чудесный мир, в полет души свободной.

И вот стучит мой грубый молоток
По долоту. Врубаюсь в камни слов
Всегда с надеждой: вот еще рывок,
И будет совершенный куб готов.

Еще один удар, и вот... Увы и ах!
Ослабла ль мысль, рука ли подкачала,
Но камень треснул, развалился в прах,
И нужно начинать тесать сначала.

Болезненный накал уставшего ума,
Шаги уклона и пути сомнений,
А на плечах - как нищего сума,
Как тяжкий груз, плоды моих творений.

Пусть мысль слаба и не уверена рука,
И инструмент в моих руках пока что груб,
Но знаю я, что труд наверняка
Поможет сделать Совершенный Куб.
20.12.10.


Рецензии