Кому покорна жизнь?

"О, Жизнь!
А может ты желала, чтоб пыл любви угас,
Сердцам внушить пыталась всю тщетность бытия,
Чтоб души наши праздно не ждали смертный час,
С тобой искали рьяно довольство бы Творца"
(Жизнь. B.V.)

-------------

(«О, Жизнь!
А может ты желала, чтоб пыл любви угас…)
Так мыслит темный разум, не знающий того,
Кому покорна жизнь и каждый жизни час,
И разум твой - созданье Аллаха одного.

(Сердцам внушить пыталась всю тщетность бытия…)
Но разве властна жизнь над душами людей?
Ведь  жизнь, о человек, не собственность не твоя,
Бог - Истинный Хозяин всей сущности твоей.

(Чтоб души наши праздно не ждали смертный час…)
Твори благое дело и Господу молись,
Ни завтра, ни потом, а именно сейчас,
Его страшась, покорно ты перед Ним склонись.

(С тобой искали рьяно довольство бы Творца…)
Он вряд ли был доволен всем поиском твоим,
У жизни нет ни тела, ни сердца, ни лица,
Но ты ее берешь товарищем своим.

=Тина АНСАРОВА

------

Сказал Всевышний:

«Благословен Тот, в Чьей Руке власть,
Кто способен на всякую вещь,
Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть,
чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный, Прощающий»
(Коран  67:1-2)

[Аллах взрастил вас из земли, когда создал вашего праотца Адама
и вас в его чреслах. Потом вы умрете и будете похоронены, а потом
вас воскресят для суда и воздаяния. Только Он властен над жизнью,
смертью и воскрешением.]
=Шейх ас-Саади

(Коран 71:18)


Рецензии