Последний день лета

Август уходит! Кончается лето!
Птицею лесною уносится вдаль,
В красном кафтане,как царевич...одето...;
Нам оставляя грусть и печаль.

Приуныла погода, сыпет дождь за окошком,
И,как в песне поётся...нам этого мало...
Я лето прошу: "Ну побудь хоть немножко"!
Но,оно мне в ответ,лишь листвою шуршало.

Финальный аккорд! Его песенка спета!
Осени жёлтой оставляет свой пост,
Я же ему сочиняю куплеты,
И поднимаю свой солнечный тост.

Удачной дороги тебе утром с...рассветом,
Ты отзвенело серенадой цветной,
Песнь про тебя я спою на кларнете,
Ты ведь мне стало,как братец родной.

Прощаясь с тобой,я конечно заплачу,
Ощущая тепло твоих ласковых рук...
И пожелая счастья,удачи...
Горечь я смою тоски и разлук.

Последний день лета! Будем ждать его снова!
На крыльях любви к нам  опять прилети,
В ромашково-белой, васильковой обнове...
Будешь опять ароматом цвести.
...................................
Ну,а завтра -Сентябрь! Осени глянец!
Рыжая снова заведёт карусель...
На луга и леса, рассыпая багрянец...
Кистью макая в свою...акварель.
............31 августа. 2019г..........К.В.С.


Рецензии