Любовь и весна

Весною, отойдя от спячки,
Поэты про любовь поют,
А мне же старые болячки
Весной покоя не дают.

Зачем они поют, не знаю,
Но я имею принцип свой:
Петь про любовь тебе, родная,
Я буду летом и зимой.

Весною что-то ломит ноги
И междометия в глазах,
И мне любовные дороги
Не одолеть, увы и ах.

Зимою, под мерцанье свечки,
К тебе, любимая, прильну,
И, разогревшись, как у печки,
С мечтою о любви усну.

А летом солнышко пригреет,
Я разомлею от тепла,
Вот тут-то и любовь созреет
Такой, как в юности была.

Весною, отойдя от спячки,
Поэты про любовь поют,
А мне же старые болячки
Весной покоя не дают.
21.03.11


Рецензии