Иней

Иней бегает за мышью.
Ходит он всему неслышный,
И колючим бархатом
Стелет мягко, матово.

Только выйдет солнце после,
Глянет - бриллиантов россыпь,
И следов мышиных оспин,
И крупинки крови возле.

Иней,- так красиво...вроде.
Но, одет не по погоде,
Тот, босой, живёт вне дома,
Вне тепла печи истомы.
Он не нужен, он не брошен.
Он же милый и хороший,
Но...его...к себе ...и  в дом?!
В это верится с трудом.


Рецензии