Осенние дожди

Бабье лето прошло. От дождей его краски поблёкли,
позолота сошла,   небеса потемнели.
Лишь ночами дожди хлещут грубо по окнам,
тучи рвутся на части - так ветра одурели.
Беспокоит  ненастье.  Тревожит ночами  погода-
что ещё принесут уходящие дни сентября?
Отчего  так открыто бунтует сегодня природа,
не лаская,   как в детстве,  за собою никуда не маня?
Не открою окно,   занавешу осеннюю грубость,
чай согрею,   добавив дурманящей летней травы.
Проверяют дожди паутины тончайшей  упругость,
доказав,  что  они сентябрю, непонятно зачем,  но нужны. 


Рецензии
http://stihi.ru/2019/09/21/6728 Вот так нас осень донимает; - Дожди , дожди,--рванина туч, что дух тоскою заливают из поднебесных чёрных круч ...

Сердюк Валентин Андреевич   29.09.2019 19:48     Заявить о нарушении
А сегодня у меня почти лето! Cпасибо за отзыв.

Галина Угрюмова 2   05.10.2019 21:18   Заявить о нарушении