Путина нет. Вы хотели этого?
Кудрин, Шойгу – не в счёт.
Путин останется на портретах,
честь ему и почёт.
Катимся дальше, песня не спета,
холодно – в феврале,
после зимы наступает лето
с птицами на заре.
Мы – азиаты, рабы, чухонцы.
Большего – не дано.
С нами Иисус, да пребудет солнце,
век нам глазеть в окно.
Будет Европа, цивилизация,
умный культурный слой,
тихо шушукать и улыбаться,
глядя на нас порой.
Так человек повстречает зверя,
пробует приручить,
встреча закончится недоверием,
надобно огорчить.
Смотрит зверь жалобно, чаще в сторону,
гложет его тоска.
Наша душа, это степь, да вороны,
ветры, да горсть песка.
Вышел Емеля, а щука в проруби
ждёт его, дурака.
Наша судьба – это свет, да голуби,
письма издалека.
Речка бежит, а камыш качается.
Путина больше нет.
В заводях чёрных коряг касается,
искрой меняя цвет.
23 сентября 2019 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №119092309292