Здесь чужбина

Береза наклонилась над крестом,
Погост здесь старый за мостом.
Сюда не ходят, птицы лишь поют
О душах тех, кто здесь нашел приют.

Как тихо, даже когда ветер дует,
Он только листья у дерев волнует.
Они очнутся вдруг и  закачаются,
Но это редко очень тут случается.

И зажужжит испуганно тяжелый шмель,
И усики протянет мигом дикий хмель,
Расправит свою тонкую пружину,
Ему сейчас добыть бы сладкую поживу.

Но нет...Все тихо, спит в дремотной неге,
Ночами тускло светят звезды в небе.
Кто здесь под сению лежит берез,
О ком пролито, может, море слез?...

Не знаем,.. ветер стер все имена,
Кто здесь покоится, укрыто на века
Всем нам дана такая разная судьбина,
Здесь, на земле у нас не дом, чужбина....


Рецензии