222А годы-незаметно пролетят...

(Это-самое первое моё стихотворение! – 1984-й год...)
     (ЦЭХ  СЕРОГО  ЧУГУНА. з-д РСМ.)

Не к лицу вам, подруги,
Та – неженская злость,
От которой, быть может –
Постареть, вам пришлось...

Вместо нежного слова –
Окрик, грубый у вас!
... А мужчины, ведь любят –
Голос, ласковый ваш...

Нам нужна, ваша ласка –
Как – в пустыне вода!
Мы её, не продали бы –
Ни за что!! Никогда!!!

Мы не можем ответить,
На неё с холодком...
... Вы, всё это поймёте –
Только жаль, что потом...

...А годы – незаметно пролетят,
ЗакружАт, нас в старой круговерти...
... И тогда, придётся вспоминать нам –
С самого начала – всё, поверьте!

И за туманом дальних ссор –
Вспомнились бы, мелочи одни!!...
... Сложившиеся, в стопочку годов –
Попусту растраченные – дни...

... И они ведь – даром не прошли...
(Лишние морщинки на лице!)
... Миллион, несбывшихся желаний –
Получили – мы с тобой, в конце!

Нам с тобою... можно б развестись...
- Но, к чему?! – нас это приведёт?!!
Будем, друг от друга, мы вдали –
Детвора нас, наша – не поймёт...

- Что делили?... и чему пришли?!!
- Мы, в конце пройдённого пути?!!
... А не мешало б, с самого начала –
С честью – этот путь, пройти!!!
   
(Тогда мне было – 33-ри, вместе – 13-ть (двое деток!) а сейчас – 47-мь лет
совместной жизни (двое внуков!) ...Так-что, не спешите разводиться,
а если совсем невмоготу – то, сразу пишите!! – хоть стихи, хоть прозу...
глядишь – и вам поможет!...)
      
 


Рецензии