Своевременное предупреждение
Какие страшные перечисления,
и среди них, казалось бы,
такое "безобидное" явление...
Я его выделю заглавными.
"И как они не заботились
иметь Бога в разуме,
то предал их Бог превратному уму -
делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды,
блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы,
исполнены зависти, убийства,
распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники,
обидчики, самохвалы, горды,
изобретательны на зло,
НЕПОСЛУШНЫ РОДИТЕЛЯМ,
безрассудны, вероломны, нелюбовны,
непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий,
что делающие такие дела достойны смерти;
однако не только их делают,
но и делающих одобряют".
/Римлянам 1:28-32/
Посмотрите, дорогие:
среди 23-х перечисленных пороков,
в одном ряду с убийством, злобой и блудом...
стоит такое мягинькое и пушистенькое —
НЕПОСЛУШАНИЕ РОДИТЕЛЯМ!
— Как?
Всего лишь непослушание?
Всего лишь родителям?
И будем наказаны ВМЕСТЕ с убийцами,
с богоненавистниками, с изменщиками...?!!
Да!
Бог слов на ветер не бросает.
Но что утешительно:
если взглянем на первую строчку цитаты,
то поймём —
стОит только позаботиться
ИМЕТЬ БОГА... где? — В РАЗУМЕ,
как все двадцать три греха улетучатся!
И их место займёт Любовь!
Бог нас просит ни о чём больше не беспокоиться.
Но не заботиться ОБ ЭТОМ — чревато!
Станем же следить за ТЕМ,
чтоб всегда В РАЗУМЕ был Бог!
Чтоб размышлять о Нём, о Его Слове день и ночь,
как написано в Первом Псалме.
ТОГДА, по обещанию Божию,
будем иметь УСПЕХ ВО ВСЕХ делах!
Во как!
Храни вас Господь!
Свидетельство о публикации №119092308890