Ещё много лет пройдет

Ещё много лет пройдёт.
Моё дыхание изменится.
И мне так в многое не верится,
Но это все произойдёт.
На исчезающем столетии
Я буду чувствовать искомое,
Как будто жизнь вся поисковая,
А я шагаю в ней как петлями.
Бывает время неудобное
Для чувства познанного, скрытого.
Когда я буду незабытая,
То я не перестану быть свободная.
Таким прекрасным днём все станется,
Когда лучи восхода обогретые
Меня коснут дыханьем летние,
И зелень лето превратит в красавицу.
И заливаться будут птенчики,
Они ведь рождены для неба светлого
И вестники о мире первые.
И остаются ими вечно-вечные.
Меня забыть успеет Родина,
Но отдаваться будет глубоко
То, чем жила там нелегко
И кем я стала из уродины.
Так и не вспомнить мне обиды горестной.
Всё промелькало страшным окриком.
Как будто я была как тень и обликом
И провела в миру я только с совестью.
Другие жили припеваючи
И через жизни проходили мерено,
И мне не оставляя времени,
Лишь наградили тем, что успевала я.


Рецензии