Прохожий

По аллее идешь,
А на встречу прохожий:
- Огонька не найдется?
- Не курю Слава Боже!

- Вам везёт,
Ну, и мне
Повезёт, верно, тоже,
А пока не могу,
И на сердце тревожно!

Промолчал я в ответ,
Нет мне дела, похоже,
Ну, да ладно,  чего?
Это просто прохожий!

Время быстро идет,
Год проходит за годом,
Я опять закурил -
Неприятности всё же.

По аллее иду,
Размышляю о сложном,
А на встречу ко мне
Тот же самый прохожий!

Я ему говорю:
«Огоньком не поможешь?»
Ну, а он:  «Не курю!
Услыхал видно Боже».

«А я снова курю!
Нет терпения всё же!
Сыплет снегом зима,
И на сердце тревожно»

На меня он смотрел,
Равнодушием схожий,
Ну, да ладно, чего?
Я же просто прохожий!


Рецензии