О поэтах

Поэтов раненые души
Любовью к жизни и природе
Нам надо понимать и слушать.
Такая уж у них порода.

Они открыты нараспашку
Навстречу и теплу, и свету,
Отдав последнюю рубашку.
Иначе не были б поэтом.

Себя подняв над суетою
И мудрость принимая свыше,
Живут той мудростью простою.
В своих стихах об этом пишут.

Они по-детски беззащитны,
И словно родники, прозрачны.
Подтекст напрасно не ищите.
В словах и строчках однозначность.

Они видны, как на ладони,
Вперёд протягивая руки.
В их душах чистое раздолье.
И очень далеки от скуки.

Мелодией наполнив строчки,
Они идут к нам со стихами.
И всё в них до последней точки
Волнует душу нам и память.


Рецензии