Пожухли травы, выстыла вода
Вверху померкла даже неба просинь.
Черед времён идет, как и всегда –
В свои права вступает властно Осень.
Сентябрь мил, так мягко стелет он,
Ненастьем злым пока не раздражает:
Повеса в Лето Красное влюблен,
И потому любимой подражает –
Он днем приветлив. Но ночной порой
Украдкой листья красит рыжей краской.
Нет, не умерит гонор мой герой,
Не обогреет он природу лаской –
Тепла остались считанные дни.
И чем его возлюбленная дальше,
Тем всё заметней Осени огни,
А в подражаньи – больше, больше фальши.
Вот потому опять на сердце грусть,
А в глубине души звенит тревога…
Коль даст Бог жизнь – его еще дождусь,
Чтоб помечтать и помолчать о многом.
08.09.19
Свидетельство о публикации №119092308666
Надежда Дудка 08.12.2021 19:34 Заявить о нарушении
Слава Господу! Спасибо, Надюш!!!
Виктория Борисова 2 08.12.2021 23:13 Заявить о нарушении
Виктория Борисова 2 08.12.2021 23:19 Заявить о нарушении