Ода Одину

Один. Ночь. Естество его не прикрыто.
Осень. Мочь, но не делать - девиз послелетнего быта.
Начинал со стиральной машинки, закончил корытом,
То ли сердце кровит, то ли осень стыдом залита,
Но краснеют щеками колонны лесов неолита,
Молот Тора ржавеет , и спит, и хандрит он,
А Валькирии тщетно сгоняют слои целлюлита.
Фьорды заплесневели, ладьи бороздят только клетки,
От железа щитов и безумия храбрых остались объедки,
И гуляют ветра по суставам обугленной марионетки.
Один Один, идет на балкон, достает сигаретку...
***
Что же людям делать, дни жестоки,
Если даже боги одиноки


Рецензии