Ода коту

Я думал, что ангелов нельзя увидеть глазами,
Пока не встретился с земными котами,
Я думал, что ангелов нельзя потрогать руками,
И правда нельзя, кусают и оставляют царапины на память.
Говорят, идеала нет и изящества никто ещё не достиг,
А ты грациозен в каждом волосе, каждый миг
Твоей жизни - инъекция чуда в вены уставшего мира,
Но бывает, что в тапки и за диван ты несёшь своё миро.
Смотреть можно вечно на огонь, воду и на неё,
А на тебя насмотреться не хватит ни вечности, ни двух, ни трёх.
Люди хвалят Элвиса Пресли , Битлз и прочее улюлюкание,
А в мире нет слаще звуков твоего мяукания,
Нет ничего большего, что мотивирует
Тебя кастрировать.
Ты безразличен, надменен и царственно неприступен,
Суворов взял Измаил, а тебя бы так просто не взял в руки.
Но в тот час, что ты смотришь так мудро, улыбчиво и человечно,
Мол, дружок, понимаю, бодрись, ночь не длится вечно,
В этот час на каком бы дне я не рыл могилу,
Оживляюсь душой, воскресаю духом и ночь пролетает мимо.
Ты прости за тряпки, тапки и за врачей,
Ведь по классику губим вернее, что нам милей.
А когда ты вернёшься на небо, Бог будет рад,
Ибо ангелом больше цвести будет райский сад,
Ну а я загрущу, и слезных моих потоков
Испугается Ной и примется за работу...


Рецензии