Ода сердцу

Твое сердце - журавль в руке и в небе солнце,
Но рука коротка , да и я не Моцарт.
Оно - белый зал , с чистым , белым светом ,
И не надо быть ни орнитологом, ни поэтом ,
Чтоб понять , что здесь лето не только летом.
Да , здесь пепел смущает шаг и мутные донья бутылок
Размывают небесность глаз и искристость улыбок,
Кто не жил и не думал , конечно , не делал ошибок ,
Пусть страшна пустыня , песок в ней зыбок,
Я иду на звон золотистых рыбок.
Твое сердце кричит :" Я сердце! Я сердце!",
А я жулик , мне стыдно , я просто пришел погреться,
А я бомжик и мне больше некуда деться ,
Чем напиться , чем застрелиться, во что одеться?
Твое сердце, наверное , просто шагало мимо ,
Но на нем нет ни маски , ни капли грима ,
И вот ты уже бомба , а я уже Хиросима,
И вот я уже гот, а ты стены Рима ,
И вот ты уже мим, а я пантомима...
***
Когда в Питере вечные тучи - солнце не зови ,
Потому что еще одно солнышко бьется в твоей груди


Рецензии