Бывает видно временами
Себе не верим иногда.
Увлечены своими делами,
Нет времени и на себя.
Находим видимо причины,
Себе в чём либо отказать.
И не желаем как обычно,
Обратное вновь доказать.
Ну и наверное пугают,
Некие превратности судьбы.
Которые вдруг примечают,
Некоторые недостатки свои.
Обычно и не замечаем,
Что видимо ещё грядёт.
Свой путь однако продолжаем,
Быть может даже повезёт.
Становимся порой беспечны,
Не замечаем за собой.
Какие есть неординарны,
Каков есть образ даже свой.
А требуем что-то такое,
Что видимо не осуществить.
И не задумываемся вовсе,
Как далее нам быть и жить.
Надеемся опять на случай,
И на возможности свои.
Иной раз даже на обычай,
Который в жизни воплоти.
Но время всё-таки меняет,
И окружение своё.
Иные будни представляет,
Иные правила заодно.
А мы как будто-бы привыкли,
Себе совсем не доверять.
В нас некие комплексы возникли,
Которых не смеем нарушать.
Да, нас реальность принуждает,
Менять и видение своё.
Однако же и разрешает,
Своё обозначить существо.
Не исключает и возможность,
Себе безусловно доверять.
Доказывать ту откровенность,
Которая нам и под стать.
Да, нам присущи недостатки,
Ошибки некие свои.
Но мы пожалуй человеки,
И разумом наделены.
И мы однако исключение,
Так создали нас небеса.
Впитывать каждое мгновение,
Ну и найти опять себя.
Ну а доверие не догма,
Сие есть отношение ко всему.
Ну и должно остаться нормой,
В нашем сознании и в быту.
Свидетельство о публикации №119092308401