Не верьте тем, кто вам не верит

Не верьте тем, кто вам не верит.
Не ждите тех, кто вас не ждет.
Любите тех, кто вам поверит.
По зову первому придет.

Слепцом не будьте - люди лживы,
И верить каждому нельзя.
Один предаст ради наживы.
Другой попросится в "друзья".

Но есть ДРУЗЬЯ, кто не обманет.
Поделят надвое, что есть.
И правду горькую, но скажут.
И в трудный час те рядом, здесь.

Не верьте  и  скупцам продажным.
За десять верст иди в обход.
Вы убедитесь в этом сами.
У них в мозгах - приход-расход.

А как узнать их? Их приметы?
Ведь равно выглядим все мы.
На этот случай есть  секреты.
Попробуй взять  у них взаймы...

Коль в долг дают, то значит верят.
Не видят те в тебе  подвох.
А коли нет, то значит мерят
Своею меркой... Ты есть лох.

Другой секрет - прикинься нищим.
Ты убедишься в этом сам.
Когда богат... Друзей, прям... тыщи.
А коли нет...Молись Богам.

Ищи друзей себе подобных.
Так проще и честнее жить.
Бывают люди ... Звезды...Монстры.
Но, все ж, сумей их отличить.


Рецензии
Дильбар Туйчиевна, к сожалению бывает так, что ждёшь поддержки от тех, кого знаешь всю жизнь; а получаешь от тех, с кем видишься первый раз. С уважением к Вам,

Никита Счастливцевъ   18.06.2020 20:02     Заявить о нарушении