Солнце моё

Жизнь стала грустной под Луной?
Не светит так, не греет.
Неровный блик светотеней
Рисует ночь в мгновеньях.

Не удивляет красота
Лампад, что в парке нашем?
Аллей расписанных в стихах,
Что были всегда краше.

Что стало там? В каком году?
Какую весну помнит?
Склонилась ива ко пруду,
Раскинув свои космы.

Мальчишкой бегал за тобой,
А ты любви боялась.
Пусть был босой, пусть не крутой.
Шальной, пусть может, малость.

Вся правильность за годом год,
Вживалась в душу чётко.
Без шансов в институт пошёл,
Без шансов на работу.

Всегда любил тебя встречать,
Казалось, что так много
Тебе могу я рассказать,
В твой мир вместить полбога.

Вторую половину мне.
В мои полбога веришь?
Венчались в радость по судьбе
В церквушке старой…. Помнишь?

Склонились мы у алтаря,
Мгновения застыли.
Короною взошла заря.
Как солнечно нам было.

В закатах видели восход,
Любя и в него веря.
Казалось, вечность дышит в нас,
Рождая дух доверья.

Года прошли… Осталась ты…
Я как роса на солнце.
В судьбе отпущенною мне,
Всегда была ты Солнцем!


Рецензии
Всегда тяжело говорить о близком человеке в прошедшем времени - сам только что отметил двадцатилетие своего вдовства...

Анатолий Бешенцев   21.03.2020 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий, что посетили мою страничку и оставили отзыв!

Благополучия Вам и творческих успехов!

С уважением,

Вагиф

Вагиф Гаджиев   21.03.2020 16:19   Заявить о нарушении