Не ходи, дружок, по лужам...

" Один, глядя  в  лужу  видет  грязь,
а  другой - отражающиеся  звёзды..."
                Иммануил Кант


    Не  ходи,  дружок,  по  лужам,
    В  них – земная  благодать!
    Мы  частенько  их  утюжим,
    Не  желая  замечать.

    В  них – домишки  и  листочки,
    И  седые  облака,
    Да  загадочные  строчки,
    Что  приходят  свысока...

    Оглядись, чудес  так  много, -
    Сразу  и  не  разгадать...
    Ради  случая  такого
    Предлагаю  поискать!

          __________________

    18 сентября 2019 года, Верея
               


Рецензии