Дым других миров

Дым других миров

Вдыхаю дым других миров
Со вкусом скошенных газонов,
Жжённых листьев.
Реальности открыв засов,
Я погружаюсь в мир кристально чистый.

Осколки бренности остались позади,
Иные смыслы обретают вещи,
Не угадать что будет впереди
Какими красками сей миг отмечен.

Полёта остро требует душа
Простор, свобода нужна мыслям,
Вокруг повисла тишина
И от огней мерцающие искры.

Я не боюсь пройти меж измерений грань,
Мне по другую сторону не страшно очутиться,
Покинуть мне знакомый край,
В небытие на время раствориться.

Исчезнет все в тяжелой пустоте,
В ней что-то новое вот-вот должно родиться,
Я погружусь во мрак и искупаюсь в чистоте,
Чтоб в новом дне опять переродиться.


Рецензии