Общежитское

Ты мне стала секундным домом,
Родная и проклятая
                общага.
Твои бешеные гномы
Мне рот запечатали.

И нет слова в родимом наречии,
Что бы душу не вырвало:
Ты навеки меня увечила,
Осточертела мне и обрыдла.

Но тем самым
         в кирпичную свою
                память,
Набитую польками и полонезами,
Бездонным ножищем
               врезала:
"Здесь был
        простой парень
                Саня".

И когда обглодают тебя
                до последнего камня
                захватчики,
Иль заселят рваниной без прав и имён,
Ты вспомянешь тогда
               обделённого лаской твоей
                мальчика,
Изувеченного
          в прокрустовом ложе
                твоём.

23.09.19


Рецензии
Интересный размер, у меня про общагу полегче.

С уважением,

Альберт

Альберт Горошко   28.10.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Александр Швецов 2   29.10.2020 15:43   Заявить о нарушении