Всё говори - что накипело!
Секунды в прошлое бегут.
Второе не спешит дыхание,
А зрители чего-то ждут.
Поэт, ты вышел рассказать -
Зачем весной сады цветут,
Так говори!Грешно молчать!
Сейчас рассказывай, вот тут!
Всё говори, что накипело -
Чем занят нынче человек
(да так скажи, чтобы хотелось),
Жить дольше -
и в грядущий век!
Любить вели!..Чтоб воздаяние
Не промелькнуло стороной.
И чтоб народное признание
Не смыло гордости волной.
Люби рассветы и закаты,
Как в юности её любил -
Свою вторую половинку,
И это чувство сохранил;
Страну, где удалось родиться,
И первый свой учебный класс,
И славой не забудь делится
С Учителем - кто жил для нас!
***
Чинуш не осуждай вельможных,
Застрявших по уши в бумагах.
Так стрессов избежишь возможных -
Ведь равновесие -
есть благо!
23.09.2019
Свидетельство о публикации №119092307826
Поэт будь мудр и весельчак.
Не пой ограбившему оды,
О птичках, котиках, природе.
Рази, пинай все разлагающий бардак.
С теплом.
Анатолий Харин 26.09.2019 15:57 Заявить о нарушении
вот так себя вести. Мария с добрыми пожеланиями.
Мария Сафронова 3 28.09.2019 18:49 Заявить о нарушении