Battement tendu

в сырой, холодной осени настроения battement tendu
выжимаешь мысли в тонкую тетрадь
барахтаются на листах предложения в стиле ню -
эмансипирована козырная масть...

желтой газетной лажи " rock-n-roll is live ",
развернутая шумиха вареной лапши...
проще отправить все это в спам,
чем разжигать внутри слепые костры

спешащее в никуда, растекающееся в фарш,
тонущее в мегадрайве, сползающее в ничто...
движется цепь, кипит полусознательный марш,
оставляющий после себя шрам - пятно...

как на ладони многослойная панорама-трафарет
дописываешься до конца,выходишь из ячейки в тень...
снова мир доигрывает свой неизменный сет,
сворачивая в рулон очередной день.


Рецензии