Идея Фикс

Порезы на губах. Лицо черно от сажи.
Поношенный камзол разорван на локтях.
Сам выставил свой ум и руки на продажу.
Без дела не сидел. Жил в робе и лаптях.
               
Возможно не блистал обилием извилин.
Пощады не просил. Не тёрся у колен.
А после сорока, обструган и подпилен,
Не прекращал в душе надеяться на плен.

Пленение души в Карельском захолустье.
Где прямо у реки избушка лесника.
Где можно поутру детей найти в капусте
И сделать Колобка на радость старикам.

Колодезным ведром вылавливая щуку
Надеяться на то, что сможет подсказать.
Как ног не протянуть, протягивая руку?
Как отыскать себя и с прошлым завязать?

В трамваях и метро, зажат пуховиками,
Лечу от точки А к возможной точке Икс.
Несбыточной мечте, проверено веками,
Остаться суждено пустой Идеей Фикс.


Рецензии