Французское село

идя по улице в Шато-де-Фонтенбло,
от Рю Гранде и на бульвар Маджента,
как будто бы с картины Утрилло,
увидел я красотку, словно в киноленте.

шагала весело, почти вприпрыжку,
и не было ни страсти, ни порока,
кистями тонкими сжимала книжку,
как оказалось позже - томик Блока.

а я был грустен, сочинял катрен,
был вечер, был допит гренаш,
с её участием десяток мизансцен
вмиг промелькнули, словно репортаж.

прибавил шаг, анкор, ещё анкор,
жаль, что французских слов запаса нету,
и для любого был бы приговор,
но, кто откажет русскому поэту?

мы поравнялись - запыхался чуть,
анфас игривый, как у Амели.
её защиту в тысячу кольчуг
я уничтожу словно мёд шмели.

и вот уже темнеет в Фонтенбло,
прохлада, Рю Карне и трель сверчка,
беспечное французское село,
достойно, чтоб поставить тчк


Рецензии