Подсказка

Наблюдая за звёздным  небом,
Я пытаюсь понять, что же делать,
Чтобы было всё в жизни разумно,
А не глупо. И не бездумно.

Там ведь есть и моя звезда.
И твоя. И чьей только нет!
И зажглись эти звёзды тогда,
Когда мы появились на свет.

Они светят: кому-то ярко,
А кому-то, увы, не очень.
Для одних жизнь цветной подарок,
У других - навигатор испорчен.

Это Рок, Судьба, Предрассудки?
Кто-то выше иль ниже рангом...
Это просто наши поступки,
Прилетевшие к нам бумерангом.

Я прошу у Звёзды подсказку:
- Путеводная, подскажи!
И ответило Небо, как в сказке:
- Будет всё путём, ты держись!

23.09.2019


Рецензии