Стихи
Поэзии люблю любой манеры слог,
к словесности искусной - я, не предвзят
и строг
лишь к пошлости
и душной
надменности такой,
которую прозаики
зовут "белибердой" ..
Есть стихи - как спички,
есть как и вода,
а бывают в душу
смотрят как в глаза ..
Есть как монументы,
есть как облака..
Есть и как пилюли-
был такой больной,
- почитал немного
и живот прошёл,
но бывает и наоборот..
Есть стихи цветные
и мазок широк,- как художник
вникнешь в мысли -
славный натюрморт..
Есть переливаются,
есть в росе цветут..
есть и обзываются,
матерятся,лгут -
то себя не уважают,
то в других плюют,
все стихи - как дети
творческих страданий,
мучений, чьих-то или грёз,
- и к своим
и к этим,
- хоть не всегда,
я отношусь
всерьёз..
Они - как ветер в поле,
как дождь, как ураган..
Они и с нами вместе
и сами по себе.
Свидетельство о публикации №119092307218
как дождь, как ураган...
Они и с нами вместе..."
И о нас расскажут всё...
Стихи - это душа, сердце, памыслы и боль поэта...
С теплом,
Вера Толоклюбина 12.08.2020 13:36 Заявить о нарушении
Валентин Журавин 12.08.2020 13:57 Заявить о нарушении