Скорпион пустыни

Я создан из хитина и костей,
Ползучих тварей царь пустыни.
Окрасов разных в цвете и мастей,
Мой ядовитый зуб в вершине.

Я наготове жду всегда гостей,
И разговор со мной короткий,
В пустыне каждый раб без нежностей,
Бог солнца не удержит в лодке.

У прокалённых дюн закон суров,
Здесь каждый бьётся за свободу,
С уходом дня тут множества врагов,
До смерти бьются, не в угоду.

Я в честном поединке господин,
И с ядом попросту ужасен.
Мой покровитель караванов Мин,
А бог Монту с копьём прекрасен.

Никчёмные плебеи не по мне,
Мне ненавистны все посылы,
И ночью отправляю в тишине
Врагов к Онубису в могилы.
          23 сентября 2019г.


Рецензии