В нашем старом дворе

      Ты улыбнёшься,скажешь:"Не пора.
      Ещё часок и будет всё готово."
      И торжествующе завоет детвора,
      Когда во двор к ним выйду снова.
      Собрав остаток сил своих в кулак,
      Молниеносно проведу атаку.
      Лечу стрелой,великовозрастный чудак,
      Хотя во мне примерно центнер с гаком.
      Но мажу в створ,от смеха на траве.
      Дай отдышаться...Контрнаступление.
      Забили гол.Братва пеняет мне,
      Как будто совершил я преступление.
      Ну,не корову же...Не надо так всерьёз.
      Опять веду,вокруг противник суетится.
      А мне смешно,смешно прямо до слёз,
      Когда смотрю в серьёзные их лица.
      Ну всё,забили!И ликуют все.
      Свои,чужие.Надо же,попал.
      Но сердце ёкнет,вспомнилось вдруг мне,
      Как в детстве с нами батя так играл.


Рецензии