Скоро пойдёт снег...

Скоро пойдёт снег.
Чувствуешь, как звенит воздух?
Между дрожащих век,
между «ещё не поздно»
и «всё прошло» кроется
множество зимних деталей.
Чувствуешь рёв машин? –
как я к тебе прорываюсь –
через Приморский и Центр? –
набережную и Смольный?
Осени веер цветастый
машет.
Ну, всё, довольно.
Скоро придёт зима.
Со слякотью и простудой.
Музыкой и словами.
Я о тебе буду
думать и помнить. –
Прости. Я не умею иначе.
Ветер тебя поцелует.
Ветер меня одурачит.
Хлопну окном и буду
долго смотреть вдаль.
Вечер мерцает и тянет:
как наркоман – шмаль.
Словно любовник – с ответом.
Как ты – со словом «люблю».
Слышишь? – крадётся зима,
и ангелы, что в Раю,
шепчутся и кивают:
скоро пойдёт снег.
Кто я тебе – не знаю.
Ты мне – родной человек.

23.09. 2019
18:39


Рецензии