Игра без правил

Я заявила Жизни прямо,
Что от тебя устала.
Слишком я многое познала,
Многое испытала.

Что ты меня все караулишь?
Думаешь,что капризна?
Мудрость твоя мне надоела,
Странности и сюрпризы.

Нет в тебе жалости нисколько.
Ты себя развлекаешь.
Снова выводишь на дорогу.
Снова одну бросаешь?

Знала,чьи тени здесь пригрелись,
Чтобы терзать добычу.
Ты мне хотя бы стек подала
И научила бить их.

Вот и тебе уж стало грустно.
Снова тебя упрекаю.
Я,ведь,живая,не игрушка.
Что же ты мной играешь?

И,помолчав ещё немного,
Вдруг она мне сказала:
"Но у тебя все получилось!
Разве этого мало?!

Ты и сама того хотела.
Я же сказать не смела,
Что на Земле игра без правил.
Но ты играла смело!"

И я сквозь слезы стала хлопать
Грустно  себе в ладоши.
-Больше не будет состязаний?
-Нет,коль того не просишь...


Рецензии