Октябрь
В вечерний уют с головой.
Раньше собирал листья,
А теперь лица.
Сегодня я видел покой
Такой,
Что всё вокруг затихло -
Деревья, люди, весь мир.
Даже электричка пыталась ехать тише,
Чтоб не спугнуть.
И воздух стремился стать чище,
Ничем, нигде не шелохнуть.
Всё вокруг просто замерло
В ожидании снега.
И я, закутанный не в шарф, а в октябрь.
Тих, чист, жду...
Свидетельство о публикации №119092306742