Начало осени

Медленно движется поезд,
До осени один час.
Чувства уже успокоились,
Рельсы играют джаз.

На полустанках мокро,
До осени сорок минут.
Кто-то закроет окна,
Где-то сегодня не ждут.

Времени всегда мало,
До осени полчаса.
Ночь - неплохое начало,
Чтобы сменить полюса.

Без пятнадцати осень,
Чай аккуратно остыл.
Старые маски сбросил,
Новые нацепил.

Осень с улыбкой встретил,
Поезд неспешно идёт.
Где-то нас ждут с новым рассветом,
Тихо баюкая ангел поёт.


Рецензии