Скалка

   ******
  В доме скалка поселилась-
  характером была крута,
  лишь с рукой хозяйки подружилась-
  колотила остальных, мяла бока.

  Годы в страхе дом держала
  и любой спор разрешить могла собой-
  спорщика так в лоб целовала,
  что искры сыпались из глаз порой.

  Но в дом пришла невестка молодая,
  кухонный комбайн приданным принесла
  и жизнь в семье пошла другая-
  хозяйка постарела, скалка не нужна.

  Осталась скалка не у дела-
  в дальний угол сослана была,
  со злобой из него глядела-
  эх как бы всех огрела, да ушла её пора.
 


Рецензии