Четырехдневная рабочая неделя?

Бардак соседский в воскресенье
Способен вызвать омерзенье.
Но, впрочем, неуместны счеты:
Ничем не лучше гвалт субботы.

И пятничная вечеринка –
Блевотина эпохи рынка.
А с понедельничным похмельем
Жизнь вряд ли кажется весельем.

Какая тут уж, в самом деле,
Четырехдневная неделя,
Когда весь мир и так с изнанки
Воспринимается по пьянке?

23 сентября 2019      


Рецензии