Выбор дороги

Стоял он на распутье двух дорог,
И выбрать главную, увы, увы, не мог.
Там ровная дорога и простая,
Другая – золотая, но кривая.
Терзают душу, мучают сомнения,
Но должен сам принять он верное решение.
Монету бросить – жребий пусть решит,
А вдруг людей невольно насмешит.
Спросить совета – пусть решит прохожий,
И этот вариант совсем не гожий.
Вот так и умер на распутье двух дорог,
Решал, как жить, но сам решить не смог.

Мы часто мечемся, судьбу свою решая,
Как поступить, куда идти не зная.
Ответ на самом деле был простой-
Идешь навстречу ты всегда с самим собой.
В тебе сидят и верность и отвага,
Твой враг и друг, грехи твои и шпага.
Куда ты в этой жизни не пойдешь,
Ты от себя, голубчик, не уйдешь.
С самим собой всегда ты честным будь,
С любой дороги начиная путь.
И вот тогда случайные сомнения,
В тебе не вызовут ненужные смятения.


Рецензии