Птенец

От тебя интересный пряный перцовый запах,
От тебя задорный ребячески злой запал.
Я подкрался к тебе тихонько как кот на лапах —
Поиграть с тобою, взял да и проиграл.

Я в целом-то четко знал — не в моем ты вкусе.
За себя был спокоен — я знатный бывалый игрок.
И я понимал, что я точно останусь в плюсе,
Но твой взгляд словно добрый пророчий плевок.

И свет его это и правда как чудо Лазарево
И под ним я ощипанный фениксовый птенец,
Я в него и укутываюсь и вязну в нем.
Мой подарок за это колючий терновый венец,

Мой подарок за это слезы из нежных глаз твоих,
Когда я главою горячечной жарко в ключицы бьюсь.
Я хотел бы и мог сотворить что-то легче для нас двоих,
Но люблю я тебя так же сильно как и боюсь.


Рецензии