Живу, как будто в дивной сказке

Живу, как будто в дивной сказке, где речка быстрая течёт,
Где солнце светит в небе ярко, и словно в маках горизонт.
Луга белеют от ромашек укрыв от взгляда берега,
А над рекой, мостом цветастым, повисла радуга-дуга.
Лениво шмель жужжит под ивой, что наклонилась над водой,
И в зеркале воды студёной она любуется собой.
Но это летом, а зимою, когда кружит земля в снегах,
Она как девица-невеста блистает в солнечных лучах.
Неописуемы наряды, парчой сверкают кружева,
И бриллиантовым убранством с кустов свисает бахрома.
Не знаю, может есть и краше планеты, горы и моря,
Но сердцу ближе и прекрасней моя любимая земля.


Рецензии